हिमाचल प्रदेश के ऊना जिले के गांव सिंगा में बने देश के सबसे बड़े फूड पार्कों में से एक क्रीमिका फूड पार्क में फूड प्रोसेसिंग का काम उन्नति पर है।
ऊना जिले के सिंगा में क्रीमिका फूड पार्क की ओर से लगभग 100 करोड़ का निवेश किया गया है। इस फूड पार्क की देश में सबसे ज्यादा फूड प्रोसेसिंग क्षमता है । इसमें डेढ़ लाख टन से ऊपर फलों और सब्जियों का उपयोग किया जा सकता है।फूड पार्क के सी. ओ. संजय परमार, एचआर मैनेजर केवल कुमार व प्लांट जीएम नरेश कुमार ने बताया कि मौजूदा में इस फूड पार्क में700टन प्रतिदिन परौसैसिंग की जा रही है और दो माह में 40000 हजार टन परौसैसिंग की जाएगी।हिमाचल प्रदेश, पंजाब व हरियाणा का टमाटर से लोडेड 100 ट्रक प्रतिदिन आ रहा है और नियमित रूप से प्रोसेसिंग करके टोमैटो पेस्ट तैयार किया जा रहा है।टमैटो पेस्ट पंजाब के फ्लोर में सोस बनाने के लिए भेजा जाता है।
फरवरी – मार्च माह में नाशपति व स्ट्राबेरी का पल्प तैयार किया जाता है। अगस्त से नंबबर माह तक इसी प्रकार सेब व अमरूद की परौसैसिंग कर जूस निर्मित किया जाएगा।यहां पर आधुनिक तकनीक की आटोमैटिक मशीनरी द्बारा उचच क्वालिटी व गुणवत्ता का ध्यान रखते हुए खाद्य उत्पादों फलों व सब्जियों के जूस, पेस्ट व पल्प तैयार किए जा रहे हैं।फूड पार्क में लहसुन व अदरक का पेस्ट और गाजर का जूस की भी परौसैसिंग की जाती है। सभी फलों व सब्जियों की सीजन अनुसार परौसैसिंग की जाती है।मौजूदा मे 5 मई 2021 से 22 मई तक 10000टन टोमेटो पेस्ट की प्रोसेसिंग की जा चुकी है।